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Come si prepara la Cioccolata calda con il Latte di Soia?

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    Salve a tutti, come da titolo vorrei chiedervi se conoscete una buona ricetta per preparare un paio di tazze di cioccolata calda con il latte di soia e possibilmente se potete specificarmi le quantità degli ingredienti per porzione.
    Grazie in anticipo :)
     
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    Micia

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    Non so dirti le quantità esatte in grammi, però io la faccio per una persona con una tazza tipo quella da cappuccino di latte di soia, un cucchiaio di quelli grandi di cacao amaro, colmo con proprio la montagnetta sopra e circa una bustina di zucchero, ma la quantità di quest'ultimo si può variare a seconda dei propri gusti. Non so dire quanti millilitri siano quelli della tazza e al momento non mi sento proprio bene, proverò a misurarli, per quanto riguarda il cacao amaro penso siano sui 25 grammi forse, dubito arrivi a 30 gr. Lo zucchero puoi variarlo a piacimento, se ti piace la cioccolata molto dolce ti consiglio di aumentare la dose quasi del doppio. Per farla per due persone non raddoppiare semplicemente le dosi o viene troppo liquida e troppo poco "cioccolatosa", ti consiglio di farla con circa due cucchiai stracolmi e uno raso, il resto raddoppialo. Prima dosa il cacao e se non usi le bustine lo zucchero e passali al setaccio o togli i grumi con un cucchiaio, poi versa il latte dopo averlo misurato, accendi il fornello e mescola finché il colore non diventa uniforme e la cioccolata risulta completamente priva di grumi, cercando di togliere il cacao sui bordi e continuando finché diventa tiepida, al massimo fino a quando inizia a bollire, non oltre o si brucia. A quel punto versala continuando a mescolare anche dopo averla versata per non far formare subito la "patina" di cioccolato e bevi quando vuoi. Puoi anche provare ad addensarla usando amido di mais o fecola di patate per esempio, ma personalmente la preferisco senza. Nel caso in cui ti mancasse il cacao amaro (consiglio quello della Perugina) e avessi solo quello zuccherato dovrai rivedere le dosi.


    Ti ho messo degli esempi di ingredienti, poi usa quello che preferisci. ^^ Viene abbastanza densa per essere una cioccolata con solo tre ingrendienti e fatta in casa senza preparati, viene già molto più densa del Ciobar e un bel po' più densa anche di quella fatta con il latte parzialmente scremato, stranamente. Ovviamente una cioccolata fatta sciogliendo proprio il cioccolato verrebbe ancora più densa. u.ù
     
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  3. alex67
     
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    Nn lo so ahaha
     
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  4. Marika Vicidomini
     
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    Ingredienti
    500 ml di latte di soia
    30 g di cacao amaro
    50 g di zucchero di canna, sciroppo d'agave o di sciroppo d'acero
    20 g di farina di riso
    8 g di burro di cacao
    Materiale occorrente
    Casseruola
    Frustino
    Cucchiaio di legno
    Setaccio
    Bilancina pesa alimenti
    Tazze

    Preparazione
    In una piccola casseruola, riscaldare una parte di latte di soia (circa 300 ml).
    In una ciotola, setacciare il cacao amaro in polvere ed unire la farina di riso e lo zucchero di canna.
    Nota bene
    È possibile sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave. In questo caso, il dolcificante va aggiunto direttamente al latte di soia caldo.
    Tra le alternative, è possibile sostituire anche il latte di soia con un altro latte vegetale (es. latte di riso, latte di avena).

    Versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotolina con il cacao e la farina di riso, dunque mescolare accuratamente affinché non si formino grumi.
    Quando il latte nel pentolino inizia a sobbollire, aggiungere il burro di cacao. Quest’operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa. Da ricordare, tuttavia, che il burro di cacao migliora la cremosità ed il gusto della cioccolata.
    Versare il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuare a mescolare fino alla ripresa dell’ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare.
    Versare la cioccolata vegan nelle tazze e servire.
     
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    Grazie Hachi e Marika ^^ ci devo provare! poi vi faccio sapere ;)

    e grazie ad alex per la presenza XD
     
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    Micia

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    Mi sono accorta d'avere poco cacao in casa, quindi non riesco a farti vedere la quantità esatta sul cucchiaio e dovrei comprare altro cacao, comunque ho controllato i millilitri del latte e sono poco meno di 150 ml per una tazza. Lo zucchero è proprio poco, non più di 7 grammi, ma pesarlo sarebbe assurdo perché va a gusto e tu potresti volere una cioccolata più amara o più dolce (quindi assaggia). Se usi il latte parzialmente scremato invece che quello di soia dovrai dimezzare lo zucchero, o almeno nel caso del latte che usavo prima la dose era della metà poiché era già molto più dolce quel tipo di latte. Anche cambiando marca di latte di soia potrebbe essere necessario ritoccare le dosi dello zucchero secondo il proprio gusto.

    In mancanza del cacao, finché non trovo la forza e la voglia di uscire a comprarlo potrei mandarti l'immagine di un cucchiaio con il segno fino a dove dovrebbe arrivare il cacao, o no? O.o Volendo puoi aggiungere spezie come la cannella, però personalmente ci ho provato e penso venga una cosa che dire che è imbevibile è un eufemismo, meglio berla così o spruzzarci della semplice panna. Va anche detto che la cannella in questione poteva avere qualunque età. u.ù

    Per quanto riguarda l'utente alex67, sei pregato di intervenire nelle sezioni contenute in "Categorie" per rispondere solo se effettivamente hai qualcosa da dire che possa aiutare il richiedente; scrivere che non lo sai non aiuta in nessun modo nessuno e se hai solo voglia di chiacchierare o di scrivere qualcosa a caso esiste apposta la sezione "Chat" in cui puoi dar sfogo alla noia entro i limiti della decenza, cioè senza insultare in alcun modo nessuno.

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  7. Alana C
     
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    Con il latte di soia e il cacao o il cioccolato, mescolandoli.
     
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  8. cucinabuonaaraba1
     
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    la cioccolata calda con il latte di soia la prepari usando il latte di soia, il cacao, forse lo zucchero e scaldandola per farla calda e mescolando bene il latte e il cacao con lo zucchero, se metti lo zucchero dentro
     
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  9. Adelina Ramona Passaro
     
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    Cioccolata con Latte di Soia – Cioccolata in Tazza Vegan

    Oggi vorrei dedicare questa ricetta a tutte le persone che “non vanno molto d’accordo con il latte animale” o per motivi etici (ad esempio hanno deciso di seguire una dieta ed uno stile di vita vegan) oppure perché manifestano una intolleranza nei confronti del lattosio! Di che cosa si tratta? Di una cioccolata in tazza preparata interamente con prodotti vegetali. Pronti a leccarvi i baffi?


    Il video della Ricetta
    Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

    www.youtube-nocookie.com/v/DFO0lGDPcDM

    Carta di Identità della Ricetta
    DIFFICOLTÀ: 2 pallini (basso)
    PER QUANTE PERSONE: 4 persone
    COSTO: basso
    CALORIE PER 100 GRAMMI:96,00 KCal
    TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
    NOTE: -

    Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette per Celiaci

    Ingredienti Ricetta
    500 ml di latte di soia
    30 g di cacao amaro
    50 g di zucchero di canna, sciroppo d'agave o di sciroppo d'acero
    20 g di farina di riso
    8 g di burro di cacao

    Materiale Occorrente
    Casseruola
    Frustino
    Cucchiaio di legno
    Setaccio
    Bilancina pesa alimenti
    Tazze



    Preparazione Cioccolata con Latte di Soia – Cioccolata in Tazza Vegan
    In una piccola casseruola, riscaldare una parte di latte di soia (circa 300 ml).
    In una ciotola, setacciare il cacao amaro in polvere ed unire la farina di riso e lo zucchero di canna.



    Nota bene
    È possibile sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave. In questo caso, il dolcificante va aggiunto direttamente al latte di soia caldo.
    Tra le alternative, è possibile sostituire anche il latte di soia con un altro latte vegetale (es. latte di riso, latte di avena).



    Versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotolina con il cacao e la farina di riso, dunque mescolare accuratamente affinché non si formino grumi.
    Quando il latte nel pentolino inizia a sobbollire, aggiungere il burro di cacao. Quest’operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa. Da ricordare, tuttavia, che il burro di cacao migliora la cremosità ed il gusto della cioccolata.
    Versare il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuare a mescolare fino alla ripresa dell’ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare.
    Versare la cioccolata vegan nelle tazze e servire.



    cioccolata-vegana




    Il commento di Alice - PersonalCooker
    Una cioccolata 100% vegetale che non ha nulla da invidiare a quella classica preparata con latte vaccino! Se volete renderla ancora più golosa, provate a servirla con qualche ciuffo di panna vegetale…e poi mi farete sapere…




    Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
    La Cioccolata in Tazza Vegan è un alimento dolce privo di ingredienti di origine animale e di colesterolo. Apporta prevalentemente carboidrati, mentre la porzione di lipidi e di protidi è di modesta importanza. Le fibre sono scarse. Si presta con moderazione all’alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo come diabete e dislipidemie.
    La porzione media di Cioccolata con Latte di Soia è di circa 150ml (145kcal).

    VALORI NUTRIZIONALI (100 g)
    Calorie: 96,00 Kcal
    Carboidrati: 12,40 g
    Proteine: 3,60 g
    Grassi: 3,90 g
    di cui saturi: 1,90g
    di cui monoinsaturi: 1,20g
    di cui polinsaturi: 0,80 g
    Colesterolo: 0,00 mg
    Fibre: 1,40 g

    Cioccolata con Latte di Soia – Cioccolata in Tazza Vegan da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricett...etale-soia.html
     
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  10. Germilla
     
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    Ti serve tanto cacao, il latte di soia e lo zucchero a tuo piacimento!

    Puoi addensarla.


    Ingredienti per una persona
    1 cucchiaio di zucchero o più;
    1 cucchiaio di farina 00;
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
    220 ml di latte di soia.


    Preparazione
    Se volete diminuire i grumi, si possono passare al setaccio preventivamente cacao e farina. Versate quindi in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e la farina e poi accendete il fuoco a fiamma molto bassa e iniziate a mescolare, tenendo presente che la quantità dello zucchero è variabile a seconda dei propri gusti. Dopo pochi secondi, aggiungete il latte di soia lentamente, poco alla volta, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Appena tutti i grumi del cacao e della farina si saranno sciolti bene, finite di aggiungere il latte di soia che mancava, poi basterà solo mescolare fino a quando la cioccolata inizierà a scaldarsi e a diventare sempre più densa. Quando la cioccolata raggiungerà il grado di densità desiderato, potrete spegnere, facendo attenzione a non bruciarla.









    Seconda ricetta:



    Ingredienti per la ricetta
    500 ml di latte di soia;
    30 gr di cacao amaro;
    50 gr di zucchero di canna, sciroppo d'agave oppure di sciroppo d'acero;
    20 gr di farina di riso;
    10 gr di burro di cacao.



    In una piccola casseruola, riscaldate una parte di latte di soia, più della metà (circa 300 ml). In una ciotola, setacciate bene il cacao amaro in polvere e unite la farina di riso e lo zucchero di canna in un solo composto.

    Dovete sapere che è possibile sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave e in questo caso il dolcificante va aggiunto direttamente al latte di soia caldo. Tra le alternative, è possibile sostituire anche il latte di soia con un altro latte vegetale (latte di riso, latte di avena).

    In seguito dovete versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotola con il cacao e la farina di riso, se volete addensare la cioccolata, dopo mescolate accuratamente affinché non si formino grumi.

    Quando il latte di soia nel pentolino inizia a bollire, aggiungete il burro di cacao. Quest'operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa, ma va ricordato che il burro di cacao migliora la cremosità e il gusto della cioccolata di soia vegana. Versate il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuate a mescolare fino alla ripresa dell'ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare. Una volta terminato, versate la cioccolata vegana nelle tazze e servitela calda.
     
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9 replies since 17/10/2014, 21:09   3004 views
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