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Quali sono le migliori ricette per preparare delle crêpe salate e dolci?

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    Micia

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    Seguendo quali ricette vengono meglio le crêpe dolci e salate? Quali sono i ripieni ideali per crêpe dolci e salate? Cosa è meglio mettere in una crêpe dolce? Quale ripieno è più idoneo a una crêpe salata? Come si preparano ottime crêpe dolci e salate in versione vegana? La "pasta" della crêpe vegana come viene realizzata? Come va fatta una crêpe vegana? Quali ingredienti sono necessari per fare un'ottima crêpe vegana in versione dolce, e una crêpe vegana salata? Quali sono le migliori ricette per preparare sia crêpe dolci, sia crêpe salate per gli onnivori, per i vegetariani, per i vegani, per i pescetariani e via discorrendo?

    Vorrei anche delle ricette crudiste buone, se ne conoscete, sempre per realizzare crêpe dolci e salate commestibili e desidero anche dei consigli per la loro decorazione. Grazie.
     
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  2. Francesco Deodato
     
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    Crepes dolci e salate (ricetta base)

    Cena tra amici
    Crepes dolci e salate (ricetta base)
    Dolci e Desserts
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    Difficoltà:
    bassa
    Preparazione:
    10 min
    Cottura:
    30 min
    Dosi per:
    15 pezzi
    Costo:
    basso
    Nota: + 30 minuti di riposo


    Presentazione

    La crepe è un' antichissima preparazione di origine francese, che, secondo la leggenda, pare risalire addirittura al V secolo. Sembra che Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora; in questa occasione infatti ordinò che dalle cucine vaticane si portassero ingenti quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes, che divennero poi di uso molto comune in Francia. Preparate con pochi e semplici ingredienti come uova, farina, latte e burro, le crepes sono una pietanza versatile, poiché, partendo dalla preparazione base, si possono farcire in mille modi: sia dolci, come le golosissime crepe alla Nutella, che salate, come le crepe alle zucchine cotto e stracchino o ai gamberetti. A voi non resta che lasciarvi ispirare dalla fantasia! E crepe sia!




    Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20 cm
    Uova medie 3
    Farina del tipo 00 250 g
    Latte 500 ml
    Burro 40 g
    Sale 1 pizzico


    Preparazione

    389_crepe_dolci_e_salata_strip_1-3

    Per preparare le crepes, da farcire poi con un ripieno dolce o salato, fate fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce e quando sarà fuso lasciatelo intiepidire. Intanto in una ciotola piuttosto capiente versate le uova e sbattetele con una forchetta (1). Unite quindi il latte (2) e con l'aiuto di una forchetta amalgamate bene gli ingredienti (3). Unite poi un pizzico di sale,

    389_crepe_dolci_e_salata_strip_4-6

    dopodichè setacciate la farina direttamente nella ciotola (4). Con le fruste mescolate bene per evitare la formazione di grumi (5). Se dovessero crearsi grumi, potete passare il composto al setaccio per eliminarli. A questo punto aggiungete il burro fuso in precedenza e intiepidito all'impasto (6).

    389_crepe_dolci_e_salata_strip_7-9

    Mescolate bene, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e vellutato (7). Coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferitela in frigorifero a riposare per circa 30 minuti (8). Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigorifero, prendete una padella antiaderente per crepe (se non l’avete potete utilizzare una padella antiaderente dal diametro compreso tra i 18 ed i 22 cm). Ungetela con poco burro, scaldatela e versatevi un mestolo di pastella al centro (9): per stenderlo uniformemente su tutta la padella potete aiutarvi o con l’apposito stendi pastella per crepes o potete inclinare e ruotare la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie; fate attenzione ad essere molto rapidi in questo passaggio, poiché il composto tende a cuocersi velocemente.

    389_crepe_dolci_e_salata_strip_10-12

    Fate cuocere la crepes 1 minuto circa a fuoco medio-basso; potete scuotere di tanto in tanto la padella per evitare che l’impasto si attacchi al fondo. Quando risulterà leggermente dorata ed i bordi della crepe si staccheranno leggermente, giratela con l’apposita paletta per cuocerla sull’altro lato (10-11). Quindi trasferitela su un piatto da portata, facendole scivolare dalla padella. Ripetete l'operazione fino ad ottenere 15 crepe del diametro di 20 cm ciascuna. Le vostre crepes dolci e salate sono pronte! Potete servirle calde, ma saranno perfette anche a temperatura ambiente per essere farcite nelle preparazioni che più preferite (12)!



    Conservazione

    Se vi avanza dell'impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola trasparente per al massimo 12 ore. Se avanzano delle crepes cotte impilatele una sull'altra e conservatele coperte in frigo per un paio di giorni al massimo. In alternativa potete congelare le vostre crepes, una volta cotte, alternandole con un disco di carta forno e ricoprendole con la pellicola trasparente.



    Il consiglio di Sonia

    Se vi avanzano delle crepes potete cucinarle in maniera non convenzionale! Potete arrotolarle e tagliarle a striscioline come delle tagliatelle per farci un pasticcio, da condire con besciamella, formaggi oppure condite in brodo!



    Curiosità

    La parola francese crepe, deriva dal latino crispus, che significa “arricciato”, termine associato originariamente alle crespelle, una sorta di piccole, sottili e leggere frittelle che durante la cottura si increscpano ai bordi.


    Preso da qui: http://ricette.giallozafferano.it/Crepes-d...cetta-base.html
     
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1 replies since 29/5/2015, 14:49   80 views
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