-
.
indica un metodo preciso o non dice nulla? O.o
chiedevo perché mi è stato insegnato a tagliarlo in maniera tale che ci fosse da un lato il cuore (la punta diciamo) e dall'altra la buccia, però vedo che ci sono tantissime persone che non fanno caso a come lo tagliano e spesso finiscono per tagliarlo in maniera tale da prendersi il cuore e basta.... -
.
Non penso dica nulla di particolare, tranne forse di usare un coltello quando il formaggio è duro e prescrivere forse qualche norma igienica... O.o Comunque, a un anno circa di distanza dalla tua domanda originale, che avevi postato su un certo noto sito di domande e risposte, ne è stato fatto un articolo su un altro sito:
http://d.repubblica.it/cucina/2013/10/31/n...nsigli-1865614/
In poche parole c'è scritto che secondo il galateo, se il formaggio è morbido, va tagliato con la forchetta, così come le uova. Invece il pane andrebbe spezzato con le mani, poiché il coltello serve a tagliare ciò che altrimenti non può essere diviso.
Insomma, se è possibile farlo, dovresti usare la forchetta per dividere il formaggio, e solo se il formaggio non è morbido puoi osare usando il coltello. u.ù. -
Seiya Starlight.
User deleted
Il mio, di tagliarne una spessa fetta e di assaggiarlo con gusto. . -
.Non penso dica nulla di particolare, tranne forse di usare un coltello quando il formaggio è duro e prescrivere forse qualche norma igienica... O.o Comunque, a un anno circa di distanza dalla tua domanda originale, che avevi postato su un certo noto sito di domande e risposte, ne è stato fatto un articolo su un altro sito:
http://d.repubblica.it/cucina/2013/10/31/n...nsigli-1865614/
In poche parole c'è scritto che secondo il galateo, se il formaggio è morbido, va tagliato con la forchetta, così come le uova. Invece il pane andrebbe spezzato con le mani, poiché il coltello serve a tagliare ciò che altrimenti non può essere diviso.
Insomma, se è possibile farlo, dovresti usare la forchetta per dividere il formaggio, e solo se il formaggio non è morbido puoi osare usando il coltello. u.ù
cioe', secondo il galateo io dovrei tagliare il formaggio morbido con la forchetta e spalmarlo con il coltello? O.o non credo che il galateo consenta di spalmarlo direttamente con la forchetta .-.. -
.Non penso dica nulla di particolare, tranne forse di usare un coltello quando il formaggio è duro e prescrivere forse qualche norma igienica... O.o Comunque, a un anno circa di distanza dalla tua domanda originale, che avevi postato su un certo noto sito di domande e risposte, ne è stato fatto un articolo su un altro sito:
http://d.repubblica.it/cucina/2013/10/31/n...nsigli-1865614/
In poche parole c'è scritto che secondo il galateo, se il formaggio è morbido, va tagliato con la forchetta, così come le uova. Invece il pane andrebbe spezzato con le mani, poiché il coltello serve a tagliare ciò che altrimenti non può essere diviso.
Insomma, se è possibile farlo, dovresti usare la forchetta per dividere il formaggio, e solo se il formaggio non è morbido puoi osare usando il coltello. u.ù
cioe', secondo il galateo io dovrei tagliare il formaggio morbido con la forchetta e spalmarlo con il coltello? O.o non credo che il galateo consenta di spalmarlo direttamente con la forchetta .-.
Ma questo non è un problema del galateo, è solo un problema tuo. u.ù Se è per questo, il galateo vuole pure che tu usi posate differenti per ogni portata, e ci sono forchette e cucchiai apposta per praticamente ogni tipo di piatto e non mancano un'ampia varietà di coltelli e le relative istruzioni sul loro uso e le situazioni d'uso. In ogni caso qui si parlava giusto del taglio del formaggio, non è detto che la richiedente debba pure spalmarlo. u.ù Il formaggio si può anche mangiare da solo. u.ù. -
.
ahah xD si, ma infatti me ne sono sempre infischiato del galateo, che c'e' il rischio di fare solo piu' disastri a seguire quei deliri .-.
guardati sto video xD
Video.