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Sia vegana che non... Tra tutte le ricette per preparare la torta alle fragole, quale è la migliore? Qual è la miglior ricetta per preparare una torta alle fragole e perché lo è? Lo è perché piace statisticamente alla maggioranza delle persone? Oppure per altri motivi, magari per via del suo essere leggera e salutare? Cosa caratterizza o dovrebbe caratterizzare la migliore ricetta per una torta alle fragole? Insomma, come la faccio 'sta torta per far si che sia la migliore in assoluto? O.o . -
Melanzana.
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Ingredienti:
150 gr farina 00 175 gr zucchero semolato 50 gr fecola n.4 uova medie
400 ml panna liquida 300 gr fragole fresche n.3 cucchiai zucchero semolato 1/2 stecca di vaniglia
n.1 bicchiere di latte
400 gr fragole fresche 150 gr zucchero di canna 1/2 limone
200 ml panna liquida n.2 cucchiai zucchero semolato 1/2 stecca di vaniglia q.b. fragole abbastanza grandi
Accendete il forno a 180°.
Nella planetaria montate lo zucchero con le uova a temperatura ambiente. Il composto dovrà essere lavorato per almeno 10 minuti perché diventi molto chiaro e spumoso.
Aggiungete le farine setacciate in due tempi lavorando il composto solo lo stretto necessario per permettere alle polveri di amalgamarsi bene. Versate in una teglia da forno e cuocete 20'.
Sfornate, togliete dalla forma e lasciate raffreddare su una griglia apposita.
In una pentola sistemate le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero e il limone. Cuocete a fiamma moderata per 20'. Lasciate raffreddare completamente.
Frullate le fragole con poco zucchero avendo cura di lasciare qualche pezzettino intero. Montate la panna con la vaniglia e lo zucchero in modo che diventi bella dura. Delicatamente aggiungete la purea di fragole. La panna diventerà molto più morbida ma non dovrà smontarsi del tutto. Conservate in frigorifero.
Eliminate dal pan di spagna tutta la parte esterna, quella più scura.
Tagliate tre strati dello stesso spessore.
Sistemate il primo strato su un piatto delle corrette dimensioni. Con un pennellino da cucina bagnate leggermente la superficie del pan di spagna con poco latte.
Sistemate sopra la marmellata di fragole. Lo strato deve essere abbondante.
Coprite con il secondo strato di pan di spagna e questa volta bagnatelo con un mix di latte e poca marmellata di fragole. Sistemare sopra un abbondante strato di panna e fragole.
Coprite con l'ultimo strato anch'esso da ammorbidire con latte e marmellata di fragole.
Montate la restante panna con zucchero e vaniglia e poi decorate con un velo di panna tutti i bordi della torta.
Al centro aggiungete della panna e fragole e terminate con la panna semplice con decori fatti con la sac à poche.
Terminate con delle fragole fresche ai bordi e in cima o altro decoro a piacere.
Da servire fredda e conservare in frigorifero..