ForumFree Answers

Quali sono le migliori ricette per preparare una torta alle mele?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Micia

    Group
    Administrator
    Posts
    38,387

    Status
    Offline
    Magari usando mele biologiche... Sia vegana che non... Tra tutte le ricette per preparare la torta alle mele, quale è la ricetta migliore in assoluto? Qual è la miglior ricetta per preparare una torta alle mele e perché lo è? Lo è perché piace statisticamente alla maggioranza delle persone? Oppure per altri motivi, magari per via del suo essere leggera e salutare? Cosa caratterizza o dovrebbe caratterizzare la migliore ricetta per una torta alle mele, possibilmente biologica? Insomma, come la faccio 'sta torta per far si che sia la migliore torta alle mele in assoluto? O.o

    Potreste darmi delle ricette e dei consigli? Mi vanno bene anche i link alle ricette, ma preferirei ricevere ricette che ritenete davvero essere le più buone. Voi quando e dove avete mangiato la torta di mele più buona della vostra vita? Ho modo di scopiazzarne la ricetta? Potreste fornirmela?
     
    Top
    .
  2. Melanzana
     
    .

    User deleted


    Ingredienti:

    300 gr di farina 3 mele grandi 250 gr di zucchero 3 uova 70 gr di burro 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) 1 limone



    Preparazione:

    Lavate le mele grandi, sbucciatele e toglietegli il torsolo. Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, poi montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla montata di tuorli e zucchero.

    Aggiungete al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Riducete 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al tutto.

    Alla fine aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo bene all’impasto.

    Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di zucchero del diametro di circa 24 cm.

    Avete ampia scelta su come decorare la vostra torta di mele, l'impasto dovrebbe risultare sufficientemente denso da poter disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino dentro la torta. In alternativa potete inserirle verticalmente a gruppi di 3/4 all'interno della torta.

    Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C. Potete usare uno stuzzicadenti per verificare il punto di cottura.
     
    Top
    .
1 replies since 28/7/2015, 11:21   125 views
  Share  
.