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Come si preparano i cannelloni con ricotta, spinaci e besciamella abbondante migliori del mondo?

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    Micia

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    Come da titolo... Sapete come si preparano i cannelloni con ricotta, spinaci e besciamella abbondante migliori del mondo? Come preparare i cannelloni con ricotta, spinaci e besciamella abbondante migliori di questo mondo? Cosa caratterizza i cannelloni alla ricotta e con gli spinaci migliori del mondo? Quali dosi sono necessarie? Quali accorgimenti e condimenti vanno utilizzati per esaltarne il sapore? Mi dareste la ricetta dei cannelloni con ricotta e spinaci migliori del mondo? Ovviamente vorrei una ricetta che comprenda l'utilizzo della besciamella, ma può trattarsi anche di besciamella vegetale e anche la ricotta può essere un'imitazione in versione vegana, l'importante è che siano buoni e che sembrino dei buonissimi cannelloni con vera ricotta, veri spinaci e vera besciamella...

    Insomma, mi dareste la ricetta per preparare dei deliziosi cannelloni con ricotta, spinaci e besciamella abbondante?
     
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    la ricetta e' la stessa, poi per farla diventare la migliore al mondo, ci vogliono gli ingredienti selezionati bene e molta abilita' ai fornelli :)

    io ti posso mettere la ricetta e la preparazione :)

    ingredienti per 4 persone:

    300 gr di spinaci freschi o surgelati
    250 gr di ricotta di mucca
    una presa di sale
    una dozzina di cannelloni confezionati, già pronti all'uso
    farina, latte, burro, sale, pepe e noce moscata per la besciamella
    3 cucchiai di olio d'oliva

    preparazione :

    Versiamo sul fondo di un tegame l'olio d'oliva e vi facciamo stufare gli spinaci, regolando di sale

    Una volta raffreddati, li disporremo in una ciotola e li tagliuzziamo con l'ausilio di un paio di forbici. Amalgamiamo ad essi la ricotta

    Col composto ottenuto farciamo l'interno dei cannelloni già pronti all'utilizzo

    Disponiamo, poi, i cannelloni farciti ben allineati in una pirofila da forno

    Prepariamo una salsa besciamella nel modo classico, con 50 gr di farina, 50 gr di burro e 500 ml di latte, sale, pepe e noce moscata

    Con la salsa allestita, ricopriamo uniformemente i cannelloni farciti

    Poniamo la pasta in forno preriscaldato a cuocere per una ventina di minuti a 190°

    buon appetito :P
     
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    Micia

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    Grazie infinite per la ricetta molto invitante dei cannelloni agli spinaci! ^^ Come si scelgono gli ingredienti migliori che dicevi?
     
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    togli la parola surgelati e confezionati dagli ingredienti in lista :P
     
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  5. Admin12
     
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    sicuramente gli ingredienti devono essere freschi ( perciò di luogo ) e di qualità , poi il resto tocca a te !
     
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  6. Germilla
     
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    I cannelloni con la ricotta e gli spinaci sono un primo piatto tipico e casalingo di molte tradizioni regionali italiane, preparati con piccole varianti in molte regioni della nostra penisola; i cannelloni rappresentano il classico piatto di pasta ripiena della domenica in famiglia, preparati sovente nei giorni di festa; il loro successo è dovuto al fatto che costituiscono un pietanza davvero versatile e molto gustosa.

    I cannelloni con ricotta e spinaci sono formati da rettangoli di pasta all'uovo arrotolati con un ripieno di ricotta, spinaci, parmigiano grattugiato e spezie.

    I cannelloni con ricotta e spinaci sono un piatto ricco e gustoso, adatto anche a chi come i vegetariani non mangia carne!

    Ingredienti
    Pasta all'uovo 16 cannelloni secchi o 8 sfoglie secche o fresche 200 g

    Ripieno
    Spinaci freschi 500 g Ricotta di mucca 400 g Uova 2 Parmigiano reggiano grattugiato 100 g Noce moscata in polvere 1 pizzico Pepe macinato q.b. Sale q.b.

    Besciamella e guarnizione
    Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr Latte 500 ml Farina 00 50 gr Burro 50 g Sale q.b. Noce moscata q.b. Olio di oliva extravergine q.b.



    Preparazione di cannelloni ricotta e spinaci

    Per preparare i cannelloni di ricotta e spinaci voi potete comprare dei cannelloni di pasta secca, già pronti da farcire ed infornare, oppure utilizzare della pasta fresca all'uovo, preparandola voi stessi o adoperando delle sfoglie di pasta fresca per lasagne, sia secche, sia fresche, reperibili in ogni supermercato, che poi verranno arrotolate. Iniziate a preparare il ripieno: mondate gli spinaci freschi e lessateli in pochissima acqua salata; metteteli quindi a scolare, strizzandoli per bene al fine di togliere più acqua di cottura possibile. Non appena saranno intiepiditi, tritateli finemente con la lama di un coltello o con la mezzaluna.

    Ponete gli spinaci in una ciotola assieme alla ricotta, le uova, il pepe e la noce moscata, infine usate il formaggio grattugiato. Mescolate bene e amalgamate uniformemente il tutto con un cucchiaio, poi aggiustate di sale. Preparate la besciamella: riscaldate il latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete il burro in un casseruola a fuoco dolce e aggiungete la farina. Mescolate velocemente con una frusta a spirale per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarà completamente amalgamata aggiungete il latte caldo, salate e, continuando a mescolare, fate addensare il tutto.

    Ora possiamo realizzare i cannelloni: sbollentate la sfoglia o i cannelloni per 1-2 minuti in acqua salata e poi poneteli ad asciugare su di un canovaccio pulito. Ponete al centro di ogni sfoglia un paio di cucchiai di ripieno (per la sfoglia sono circa 130 gr) quindi arrotolatela su se stessa per formare i cilindri. Se usate i cannelloni già pronti, riempite una sac-à-poche (con bocchetta grossa e liscia) con il composto di ricotta e spinaci e farcite bene i cannelloni uno ad uno.

    Tagliate a metà ogni cilindro ed ecco i vostri cannelloni. Disponeteli su una pirofila ben oliata sul fondo e coperta con un paio di cucchiai di besciamella quindi ricopriteli interamente con altra besciamella. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 20-25 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti, al fine di riuscire a gratinare la superficie dei cannelloni ricotta e spinaci. Ecco pronti i vostri cannelloni con ricotta e spinaci!





    Conservazione

    Potete conservare i cannelloni con ricotta e spinaci in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Potete congelare i cannelloni sia da crudi, poi farli scongelare in frigorifero e cuocerli in forno; oppure da cotti, poi farli scongelare in frigorifero e riscaldarli per 5 minuti in forno|
     
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5 replies since 4/9/2015, 15:50   115 views
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