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Come si realizzano delle buone merendine con crema pasticcera alle fragole in poco tempo?

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    Micia

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    Sapete dirmi come si realizzano delle buone merendine con crema pasticcera alle fragole in poco tempo? Cosa deve avere, tra i propri ingredienti, una merendina alle fragole per essere buona? La seguente ricetta per preparare una merendina con crema pasticcera alle fragole da buoni risultati ed è attendibile?


    CITAZIONE
    Merendine con crema pasticcera alle fragole

    ok-4



    Queste merendine con crema pasticcera alle fragole, sono semplici da fare perché hanno una semplice base di pan di Spagna e una golosa crema pasticcera alle fragole!





    INGREDIENTI PER 4 MERENDINE:



    Per la base:

    2 uova;

    70 zucchero;

    60 farina;

    un pizzico di sale.



    Per la crema pasticcera:

    200 gr di latte fresco intero;

    80 gr di zucchero;

    1 tuorlo;

    150 gr di fragole frullate;

    30 gr di amido di mais S.Martino;

    1/2 bustina di vaniglia biologica S.Martino.



    Per decorare :

    zucchero a velo;

    fragole;

    foglioline di menta.




    ESECUZIONE:


    1) Per il pan di Spagna montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fin quando son chiare e spumose, unire la farina setacciata e il sale e rimestare delicatamente per non far smontare il composto; versare in una tortiera quadrata imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

    2) Per la crema, far arrivare a bollore il latte, nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero, la vaniglia, unire l'amido di mais S.Martino, rimestare e aggiungere le fragole frullate; versare il composto sul latte e girare con le fruste fino a quando la crema pasticcera alle fragole non si è addensata.

    3) Tagliare il pan di Spagna in 8 parti, spennellare appena con del latte.

    4) Farcire 4 parti con la crema e ricoprire, decorare con lo zucchero a velo e fragole.



    Fonte: http://blog.giallozafferano.it/lapasticcer...a-alle-fragole/
     
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  2. Melanzana
     
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    La tua ricetta a pelle mi sembra buona e dettagliata.

    Ecco una merenda alternativa:

    Ingredienti:

    250 gr di fragole fresche 2 dischi di pasta sfoglia stesa da 265 gr cad. zucchero a velo vanigliato

    250 ml. di latte 2 tuorli 15 gr. di farina 1/2 etto di zucchero 1 pizzico di sale La buccia grattugiata di 1/2 limone



    In una pentola mescolate bene i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi, aggiungete la farina setacciandola ed amalgamandola bene alle uova.

    Unite il latte bollente, nel quale andrà aggiunta la buccia grattugiata del limone, e continuate a mescolare finché non si addensa. Aggiungete il pizzico di sale.

    Lasciate intiepidire avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi il velo in superficie.

    Nel frattempo togli il picciuolo alle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti.

    Stendete su una teglia il rotolo di pasta sfoglia posandolo sulla sua carta da forno; spennellatelo di acqua e distribuitevi, un cucchiaio di crema pasticcera , e 1 cucchiaino di fragole a pezzetti.

    Coprite con il secondo disco di sfoglia, premete ben lungo i bordi . Ricavate 8 tortine , ritagliando la pasta tutto intorno ai mucchietti di crema pasticcera e fragole con un tagliapasta rotondo (8-9 cm) .

    Spennellate le tortine di acqua, cospargetele di zucchero a velo e poi infornatele a 190°C per 13-15', cioè fino a quando non saranno dorate.

    Sfornate le tortine, spolverizzatele di zucchero a velo e servite!
     
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  3. Sonialia
     
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    Prendi un biscotto, del pan di spagna o del pane e spalmi la crema. A mio parere ti viene una merenda buona e molto veloce da fare facendo in questo modo. Dopo puoi mettere delle fragole, dei pezzi di cioccolato o altro per arricchire la merenda e abbellirla.
     
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2 replies since 13/5/2016, 11:21   85 views
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