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Pirro.
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Michschnei.
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Probabilmente non tanto meno salutare della frutta comprata al supermercato o dal fruttivendolo, visto che purtroppo tra pesticidi e concimi chimici e l'acqua irrigua di dubbia provenienza ingeriamo tanto di quello schifo, da essere diventati tutti delle discariche ambulanti. Stando a questo probabilmente è molto più sano un frutto spontaneo nato da un albero in città non trattato, di uno raccolto da qualche campo in qualche piana... . -
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Dubito sia molto salutare, considerato l'ambiente in cui si trova... . -
Mia Pasionaria4Amor.
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...penso che a volte pensiamo di mangiare più sano solo perchè ci viene detto che sono frutti provenienti da un campo...
purtroppo io che vivo in zona agricola pedemontana, vedo quante porcherie ci spruzzano su quegli alberi...e molti frutteti che spacciano per agricoltura biologica, sono confinanti con altri frutteti, per cui quando passa il trattore tra i filari, gran parte dei veleni finiscono pure su questi
così tu vai convinto di acquistare frutta nn trattata e invece ti ritrovi per le mani dei frutti che alla fin fine paghi + cari, ma poi, alla fine dei conti, valgono quanto quelli raccolti a bordo strada
la mia conclusione è che ci stiamo avvelenando...
e nn esagero! perchè dovreste vedere come sono bardati i contadini che li spruzzano! sembrano dei marziani!
la poca frutta biologica che ancora esiste, nn produce frutti grossi e appariscenti, spesso la buccia nn è bella lucida e si presenta imperfetta e, qualche volta, il frutto presenta difetti o contiene al suo interno, per intenderci dove ci sono i semi, i vermi della frutta o cmq. le uova...
ma il sapore è unico...e vale la pena cibarsene anche se a volte bisogna scartarne un pò per eliminare questi piccoli inconvenienti
il consiglio è lavare sempre in acqua e bicarbonato il frutto se si desidera consumarlo con la buccia...lasciandolo un pò in ammollo prima di lavarlo...
nel dubbio, meglio togliere la buccia. -
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dipende dalla città, dalla zona in cui cresce la pianta e da come viene trattata...
c'è stato un periodo che qui a palermo avevano piantato degli alberi di mandarini in una delle piazze più importanti, in pieno centro... non che siano durate molto, in realtà, visto che vedendo cibo a gratis i palermitani si sono fiondati per mangiare tutto ciò che c'era di commestibile... cmq la zona non era delle migliori, visto che è parecchio trafficata e viene chiusa al traffico solo una volta a settimana...
inoltre, tieni conto che qui passa il camion col liquido disinfestante una volta a settimana almeno, specie in estate, per cui, per quanto le piante in sé non erano trattate, cmq la loro bella dose di veleni se la prendevano lo stesso...
un po' diverso è il discorso della periferia, in cui il traffico è ridotto al minimo e gli spazi verdi sono più numerosi: diciamo che lì quantomeno i veleni si disperdono più facilmente...
ad ogni modo, città o campagna che sia, la cosa più importante è mangiare la frutta di stagione (quella di serra è sempre più trattata chimicamente rispetto a quella di stagione), lavare sempre la frutta e sbucciarla sempre e cmq: lo diceva sempre mio nonno, che era agronomo^^. -
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Secondo me se vedi insetti in quel albero, il prodotto è ottimo. . -
Shine1.
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Come comprarle, il procedimento resta quello. .